您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教委快報

省招委會:抓好志願填報、招生錄取和疫情防控工作

 2020/08/05/ 15:05 来源:甘肅日报-新甘肅客户端 記者李欣瑤

  新甘肅客户端兰州7月23日讯(新甘肅·甘肅日报記者李欣瑤)今天上午,省招委会召开第二次全体委员会议。面对即将展开的志愿填报、招生录取等工作,省招委会要求,要在录取管理上抓规范,在计划争取上下功夫,在招生扶贫上强力度,在宣传服务上提水平,在治理违规上出重拳,向考生、家长和社会交上一份满意的答卷。

  省招委會要求,要把確保廣大考生和工作人員生命安全和身體健康、確保招生網絡與信息安全作爲重要工作抓實抓細抓好。要嚴格落實防疫要求,各地教育行政部門、考試招生機構要積極采用線上方式,組織開展政策解讀、志願填報、招生咨詢、信訪接待等活動。省教育考試院要制定錄取期間疫情防控工作標准和防疫措施,確保防疫各項措施落實到位。要加強信息安全監測,確保重要設備、信息系統和考生信息安全。要嚴防信息泄露和篡改,加強考生志願填報密碼發放和志願確認等環節管理,防止考生志願填報賬號被他人盜用或非法操控。對工作中需要階段性保密和涉及考生個人的信息,任何人不得擅自泄露或篡改以謀取非法利益。

  省招委会要求,全面加强招生工作规范化管理和招生信息公开。在政策规定的执行上实现“零违规”,坚持集体议事、民主决策、公开透明的原则,坚决维护高校招生工作的严肃性和公平性。要在招生信息的公开上“应公开、尽公开”,招生录取期间,各地各高校要畅通考生申诉渠道,安排专人接访,及时妥善处置招生信访问题。要在招生计划的争取上“用真心、真用心”,要进一步加大工作力度,为高校搭建好服务平台,挖掘计划潜力,积极争取部属院校计划、西部协作计划和外省院校的调剂性计划,为甘肅学子提供更多接受优质高等教育资源的机会。

  此外,要堅守執紀問責紅線,切實加強新生資格複查和違規查處力度。嚴密組織新生入學資格複查,確保新生資格真實可靠。要嚴肅查處違規違紀行爲,全力完成高職擴招任務。

2020年高考資料圖。

相關新聞

  • 2020年07月23日甘肅高考成绩及各批次录取最低控制分数线公布,7月25日开始填报志愿
  • 2020年07月23日這份高考志願填報大禮包請收好
  • 2020年07月21日臨夏州舉辦2020年高考志願填報咨詢會
  • 2020年07月20日高考志願填報“三步走”

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。