您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

蘭州正甯路社區開展“垃圾變廢爲寶——我是創意小達人”主題活動

 2020/08/17/ 15:34 来源:每日甘肅网-兰州晨报 首席記者夏苗

變廢爲寶的小能手

  “我跟媽媽曾經一起把廢舊的牛仔褲改成了收納袋”“我還用廢棄的飲料瓶做過筆筒呢!”近日,在白銀路街道正甯路社區文明實踐站開展的“垃圾變廢爲寶——我是創意小達人”主題活動中,正甯路小學四年級的同學們踴躍分享了自己變廢爲寶的經驗。

  活動中,老師教同學們如何用廢紙創作立體粘貼畫。首先,大家發揮想象,構思出想要制作的立體畫,在白紙上對自己的作品先進行底色的渲染,然後用廢舊報紙做大致的輪廓,把它們團成一個個實心的紙團,這樣便于顔料上色,根據要做的造型掌握紙團的大小,最後用顔料均勻塗抹,呈現出一幅別致的畫作。

  經過同學們的巧手制作,不一會兒浩瀚的宇宙、五彩的小房子、大草原上的小綿羊、海綿寶寶等一幅幅立體畫生動地呈現在大家眼前。這種活動形式,既鍛煉了同學們的動手能力,又增強了大家對環境保護的意識,深受同學們的喜愛。

  通過此次活動,綠色環保理念深入到每位同學的心裏和生活裏。大家紛紛表示,今後要更愛護環境、珍惜環境,積極參與到學校、社區、家庭的垃圾分類、環保節能行動中去,從自己做起,帶動家人,將身邊的居住環境創造得更加潔淨美好! 

  文/图掌上兰州·兰州晨报首席記者夏苗

相關新聞

  • 2020年01月10日兰州正宁路小学门口南侧古树铁护栏藏“毛刺” 市民呼吁尽快消除安全隐患
  • 2019年01月14日"中国好人"走进兰州正宁路小学 用"沙盘游戏"打开孩子们内心世界
  • 2018年05月09日【圖片新聞】蘭州市正甯路小學舉辦防災減災應急演練
  • 2017年12月06日【圖片新聞】蘭州城關交警大隊與正甯路小學聯合發起禮讓斑馬線活動

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。