您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  每日會客廳

兰州市正宁路小学:暑假多彩生活 体验衍纸魅力

 2020/08/17/ 15:34 来源:每日甘肅网-兰州晨报 首席記者夏苗

暑假多彩生活 體驗衍紙魅力

  一張張彩紙,在一雙雙巧手中變身成一幅幅生動形象的衍紙藝術作品。近日,正甯路小學五年級三班暑假社區衍紙活動——“紙短情長,精彩童行”在白銀路街道正甯路社區舉行。

  活動開始了,社區老師簡單地介紹了各種花瓣的制作技巧後,就讓同學們自由發揮。在老師的指導下,同學們通過卷曲、彎曲、捏壓、拼貼等技巧,精心制作著一件屬于自己的藝術品,完全沈浸在手工制作的藝術氛圍中。有些同學早已是衍紙制作的高手,他們對制作過程中的選材、色彩搭配,還有花瓣的擺放位置,每個步驟都是一絲不苟,制作過程中也是八仙過海各顯神通。

  活動結束後,同學們紛紛表示學習手工藝術品的制作既鍛煉了自己的動手動腦能力,豐富了暑期生活,又提高了自己對美的鑒賞能力。

  小知識

  衍紙,也稱卷紙,是紙藝的一種形式,運用卷、捏、拼貼組合完成。常被運用于卡片、包裝裝飾、裝飾畫、裝飾品等。衍紙藝術又叫卷紙裝飾工藝,就是以專用的工具將細長的紙條一圈圈卷起來,成爲一個個小“零件”,然後自由組合這些樣式複雜、形狀各有不同的“零件”來創作。 

  文/图掌上兰州·兰州晨报首席記者夏苗

學生作品

資料圖片

相關新聞

  • 2020年01月10日兰州正宁路小学门口南侧古树铁护栏藏“毛刺” 市民呼吁尽快消除安全隐患
  • 2019年01月14日"中国好人"走进兰州正宁路小学 用"沙盘游戏"打开孩子们内心世界
  • 2018年05月09日【圖片新聞】蘭州市正甯路小學舉辦防災減災應急演練
  • 2017年12月06日【圖片新聞】蘭州城關交警大隊與正甯路小學聯合發起禮讓斑馬線活動

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。