您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教委快報

蘭州文理學院建校70周年慶祝大會隆重舉行 林铎出席並頒獎

 2020/09/22/ 00:29 来源:每日甘肅网-甘肅日报 記者張富貴

蘭州文理學院建校70周年慶祝大會隆重舉行

林铎出席並頒獎

  每日甘肅网兰州9月20日讯(新甘肅·甘肅日报記者張富貴)今天上午,蘭州文理學院建校70周年慶祝大會隆重舉行。省委书记、省人大常委会主任林铎出席庆祝大会,并为优秀教师代表颁奖。

  省委常委、省委宣傳部部長,省委教育工作領導小組副組長王嘉毅出席並講話。省領導石謀軍、吳明明、張世珍、郭天康出席。

  兰州文理学院是2013年经教育部批准设立的普通本科院校。其前身是 1950年创立的甘肅教育学院和1985 年创办的甘肅联合大学,2011年甘肅省艺术学校并入。70年来,学校始终坚持“知行合一、学以致用”的办学理念,为甘肅经济社会发展培养了一大批高素质应用型人才。近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为党育人、为国育才使命,致力服务甘肅文化大省、旅游强省建设,聚焦文化、旅游、传媒、艺术发展方向,重点建设文创艺术、旅游管理、新闻传媒三大专业集群,形成了鲜明的学科发展优势和办学特色。

  王嘉毅代表省委、省政府向兰州文理学院建校70周年表示祝贺。希望学校全面加强党的领导,坚持中国特色社会主义高等教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,坚持人才强校、质量立校、学术兴校、文化厚校,聚焦国家重大发展战略需求,深度融入“一带一路”建设,培养更多德才兼备、品学兼优的高素质人才,努力办好党和人民满意的大学,为谱写加快建设幸福美好新甘肅、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章作出新的更大贡献。

  省直有關部門負責同志;省內高校、省屬文化企業及合作院校代表;蘭州文理學院校友代表等參加慶祝大會。

相關新聞

  • 2020年09月20日蘭州文理學院建校70周年慶祝大會隆重舉行 林铎出席並頒獎
  • 2020年09月19日蘭州文理學院明日舉行七十周年校慶
  • 2020年09月18日薪火相传七十载 育才兴国志愈坚——写在兰州文理学院建校70周年之际
  • 2020年07月21日蘭州文理學院添彩惠民演出

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。