您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  每日會客廳

“女巨人”鄭海霞現身蘭州市七裏河區秀川小學與同學們分享快樂籃球

 2020/10/09/ 14:45 來源:蘭州日報 记者 周栋楠 特约记者 王颖

“女巨人”鄭海霞現身秀川小學與同學們分享快樂籃球

  每日甘肅网10月9日讯 據蘭州日報報道 10月3日上午,中國籃球名人鄭海霞來到蘭州市七裏河區秀川小學,與學校籃球隊的師生們進行交流,並對學校籃球的發展情況進行指導。

  鄭海霞是中國籃壇“女巨人”,中國國家女籃中鋒,主要得分手,被譽爲是中國女籃第一人,鄭海霞的職業生涯中,參加過4屆奧運會、4屆世錦賽、4屆亞運會和8屆亞錦賽,在中國籃壇開啓了一個“鄭海霞時代”。

  秀川小學啦啦操隊、籃球方陣用帥酷創意動作對籃球巨匠鄭海霞的到來表示歡迎。鄭海霞來到學校籃球場,與學校籃球隊交流,讓在場的同學們受益匪淺,樂在其中。校長翟順民代表秀川小學全體師生對籃球名人鄭海霞的到來表示熱烈歡迎,同時介紹了學校體育運動發展情況,籃球運動是秀川學校目前正傾力打造的一項普及性體育特色項目,學校旨在以籃球訓練爲抓手,以體啓智,以體育德,將籃球運動與學校文化融爲一體。學校將以創編籃球操、舉辦籃球文化節、開展校際籃球聯誼賽等活動,豐富文體活動內容,全面提高學生整體素質。

  蘭州日報社全媒體記者 周棟楠 特約記者 王穎

相關新聞

  • 2020年09月08日天水市“天河酒業”杯職工男子籃球賽開賽
  • 2020年08月15日小篮球,大梦想!甘肅省篮协小篮球公益培训活动启动
  • 2020年08月14日【圖片新聞】平涼市第五屆運動會青少年籃球比賽開賽
  • 2020年08月10日【图片新闻】庆阳市西峰区举办“甘肅天汇源杯”篮球争霸赛

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。