您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

【攝影】“雙節”長假品書香

 2020/10/09/ 14:45 来源:每日甘肅网-甘肅日报 记者 盛学卿 通訊員 后俊 杨昕 王将 王援朝 盘小美

“雙節”長假品書香

在蘭州一家書店,家長帶著孩子一起享受閱讀的樂趣。

  新甘肅·甘肅日报记者 盛学卿 通訊員 后俊 杨昕 王将 王援朝 盘小美

  10月1日客流5364人次,銷售額18萬元;10月2日客流5396人次,銷售額24萬元……蘭州市西北書城負責人宋豔麗的手機每晚收到當日工作彙報數據,長假過半,數據“節節攀升”。

  就在“十一”假期前夕,曆時一年改造升級的西北書城重新迎客。分類清晰的圖書展架、優雅的閱讀環境,給讀者帶來全新的體驗。

  市民丁芙蓉帶著孫女在兒童圖書區選購書籍,她節前得知西北書城重新營業,特意前來感受這座“時尚書店”。

  在合作市新華書店,8歲的完瑪草和姐姐一起選購書籍,她的家在10多公裏外的草原上,正好利用長假,讓姐姐帶著她來書店,看幾本自己最喜歡的書籍,買幾本學習用的練習冊。

  除了書店,假期來到圖書館讀書學習的人也不少。在平涼市圖書館,上高二的王程程早早來到自習室,借閱幾本工具書,開始複習,難得的8天長假,他想利用這段時間再“武裝”一下自己。

  今年,國慶和中秋雙節疊加,迎來了8天假期,在書店和圖書館,到處可以看到埋頭閱讀的人們。“愛讀書、讀好書、善讀書”全民閱讀熱潮在隴原大地蔚然成風。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

相關新聞

  • 2020年10月02日【攝影】千裏隴原不夜天
  • 2020年10月01日第三屆中國(日照)新聞攝影周在山東日照開幕
  • 2020年09月28日【图片新闻】“一带一路”发展建设摄影图片展在甘肅省图书馆开幕
  • 2020年09月28日【图片新闻】“一带一路”发展建设摄影图片展在甘肅省图书馆开展

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。