您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教委快報

十三屆省委第七輪巡視將對18所省管高校開展常規巡視

 2020/10/13/ 09:21 来源:每日甘肅网-甘肅日报 記者金鑫

十三屆省委第七輪巡視將對18所省管高校開展常規巡視

  每日甘肅网兰州10月11日讯(新甘肅·甘肅日报記者金鑫)记者从今天上午召开的十三届省委第七轮巡视工作动员部署会上获悉,根据省委统一部署,十三届省委第七轮巡视将对西北师范大学、甘肅政法大学、兰州理工大学、兰州工业学院、兰州交通大学、兰州石化职业技术学院、甘肅农业大学、兰州城市学院、天水师范学院、甘肅林业职业技术学院、兰州文理学院、甘肅工业职业技术学院、兰州财经大学、甘肅广播电视大学、陇东学院、甘肅医学院、甘肅中医药大学、河西学院等18所省管高校开展常规巡视。

  据了解,各巡视组将围绕“两个维护”,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧密结合高校实际,精准聚焦政治建设,监督党的理論路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况;聚焦“两个责任”,监督全面从严治党战略部署落实情况;聚焦党的组织建设,监督新时代党的组织路线落实情况;聚焦问题整改,监督主题教育检视问题和巡视、审计等发现问题整改落实情况。

  同時,各巡視組還將緊盯高校“關鍵少數”,監督領導幹部政治上對不對、紀律上嚴不嚴、作風上正不正。緊盯重要事項,監督高校在項目招標、工程建設、物資采購、資金管理、科研經費、招生入學、幹部選用和人才引進等方面有沒有違規操作、以權謀私、錢權交易等現象。緊盯權力行使,監督高校民主集中制執行情況,看決策事項是否充分論證、經集體研究,有沒有盲目決策、定向決策等問題;在執行環節,監督相關負責人依法用權情況,看是否存在錢權交易、濫用職權,以權謀私以及不擔當、不作爲和失職、渎職等問題。

相關新聞

  • 2020年09月27日第二届甘肅省大学生机械创新设计大赛开赛 18所高校111项作品参赛
  • 2020年09月24日凝聚青春力量 彰显志愿者风采 兰州市创建文明城市 高校学子在行动
  • 2020年09月18日甘肅省2020年普通高校招生结束 本科录取119026人 高职(专科)录取105187人
  • 2020年09月18日甘肅省普通高校招生录取工作圆满结束 共录取考生224213名

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。