您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  考試專區

注意蘭州大學研究生招生辦通報:考研報名才四天,已有300多人信息出錯

 2020/10/14/ 15:41 来源:每日甘肅网-兰州晨报 首席記者武永明

注意蘭州大學研究生招生辦通報

考研報名才四天,已有300多人信息出錯

掃二維碼查看報考點相關執行規則

  每日甘肅网10月14日讯(掌上兰州·兰州晨报首席記者武永明)2021年全国硕士研究生招生网上报名时间为2020年10月10日-31日,10月13日是研招网上报名的第4天,兰州大学研究生招生办公室当日发布的“网上报名错误信息通报”显示,仅该报考点就有300多名考生的报名信息出现错误。

  網上報名期間,蘭大研招辦將對考生報名情況進行監控,並在該校研究生招生信息網定期發布“報考蘭州大學考生網報信息提示”和“蘭州大學報考點考生網報信息提示”。廣大考生在網上報名成功後應及時查看,並按相關提示對本人網報信息進行維護修正,防止因信息填報錯誤而影響考試。凡因網報信息填寫錯誤或填報虛假信息而造成不能考試、複試或錄取的,後果由考生本人承擔。

  出现如此多错误信息,主要是因为考生没有仔细阅读报考条件,不少考生对我省报考点分布要求不了解,出现甘肅省内非兰大应届本科生也在兰大报考点报全国统考的情况。

  2021年甘肅省全国硕士研究生招生考试设西北民族大学、兰州大学、兰州交通大学等20个报考点,各报考点接收网上报名及现场确认的考生各不相同,省教育考试院特别提醒广大考生,网上报名及现场确认时按相关规则执行。

相關新聞

  • 2020年10月09日花甲“学霸”考取法学研究生 兰大这位60后将与90后成同学
  • 2020年10月09日2021年研招網上報名10月10日開始
  • 2020年09月27日明年甘肅省17家单位拟招硕士研究生18092人
  • 2020年09月24日2021年全國碩士研究生招生考試今日起預報名

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。