您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

看!這群孩子把秋天留在了畫裏

 2020/10/15/ 15:20 来源:每日甘肅网 記者楊紅麗

張掖黑河濕地自然學校開展“認識濕地植物 DIY植物標本”活動。

  新甘肅·每日甘肅网記者楊紅麗

  “這裏的樹葉顔色真多,秋天的濕地真美啊!”

  近日,張掖黑河濕地自然學校開展了一場以“留住秋天——樹葉拼貼畫”爲主題的“認識濕地植物 DIY植物標本”活動,15名學生置身張掖黑河濕地公園,在導師的帶領下,一一識別樹種,用他們一雙雙發現美的眼睛,四處尋找著自己作畫所需的“原材料”。

  在室内课堂上,该校的自然教育导师通过視頻和PPT展示,带领学员们认识湿地植物,掌握树叶贴画的制作方法和技巧。孩子们在導師的指引下,展開豐富的想象,認真修剪樹葉形狀,塗抹膠水,並小心翼翼地貼在紙上,設計出屬于自己的貼畫作品。

  不一會兒,孩子們手裏的落葉成了可愛的“小金魚”在自由自在地遊弋;落葉“拼”成了“舞者”,演繹優美的舞姿;還有的“湊”成了人見人愛的“小動物”……一個個生動的畫面,獨到的構思,讓那些平日裏隨處可見的樹葉變得生機盎然、栩栩如生。一幅幅充滿童趣的樹葉貼畫作品傳遞著孩子們對秋天的無限留戀。

室內課堂學習。

  在濕地撿拾落葉。“我們的自然教育課程活動自今年4月開展,已經十幾期了,每期都是不同的主題。希望通過舉辦這類公益活動,傳播自然教育課程及環保理念,讓孩子們在自然環境中體驗、學習,培養他們科學求真的實踐探索精神,激發他們對濕地保護的參與熱情和興趣。”張掖市濕地局宣教科副科長普小燕說。

樹葉貼畫作品。

相關新聞

  • 2020年09月28日秋天的第一個美好邂逅——清水
  • 2020年09月23日丹青繪盛世“國好·法大”書畫展在蘭舉行
  • 2020年08月26日长图 | 这个秋天,相约去甘南
  • 2020年08月14日靖遠黃河古道大兵道又現一處岩畫點

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。