您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

女生也能报考飞行员 2021年空军招飞在甘报名启动

 2020/10/16/ 16:06 来源:每日甘肅网-兰州晨报 首席記者武永明

女生也能報考飛行員 2021年空軍招飛在甘報名啓動

  每日甘肅网10月16日讯(掌上兰州·兰州晨报首席記者武永明)记者10月15日从空军招飞局兰州选拔中心了解到,2021年度空军招飞在我省的报名及初选检测工作已经全面启动,考生可通过现场报名、学校推荐、网上报名三种方式报名参加选拔,初选工作将于10月下旬开始。与2020年空军招飞只招收男生不同的是,符合条件的女生可以报名参加2021年空军招飞选拔。

  2021年空軍招飛宣傳在我省分第一小組(嘉峪關、金昌、酒泉、武威、張掖)、第二小組(白銀、定西、臨夏)、第三小組(隴南、天水)、第四小組(平涼、慶陽)、第五小組(蘭州)、第六小組(蘭州)6個小組,進入我省131所普通高中進行“面對面”宣傳動員。空軍招飛要經過初選、複選、定選三級選拔,經招飛定選,政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格且高考成績達到統招一本線的考生方可投檔,根據各省(區、市)年度招飛計劃,綜合擇優錄取。

  三種方式報名

  宣傳現場報名:從10月10日起,6個宣傳動員小組進入我省131所普通高中(含青海油田第一中學),面向應、往屆高三男、女生(文、理科不限)組織政策宣講、“五查”把關(視力、身高、體重、年齡和文化成績)和現場報名工作。

  學校推薦報名:未納入入校“面對面”宣傳動員學校的學生,有意向報名空軍招飛的,所在學校按照《2021年度空軍招收飛行學員招生簡章》標准條件把關推薦。被推薦學生持本人身份證、學校推薦信和高二期末考試年級排名成績單直接上站參加初選檢測。

  空軍招飛網上報名:错过以上两种报名方式的学生,可登录空军招飞网报名窗口(http://www.kjzfw.mil.cn),进行网上报名,甘肅省报名截止时间为2020年10月22日。

  招飛條件

  ● 自然條件:普通高中應屆、往屆畢業男、女生(文、理科不限),年齡不小于17周歲、不超過20周歲(2001年8月31日至2004年8月31日之間出生);軍隊院校應屆本科畢業男生,年齡不超過24周歲(1997年7月1日以後出生)。

  ● 體格基本條件:身高在164-185cm之間,體重在52kg以上(未滿18周歲不低于50kg),且在標准體重的80%—130%範圍內(標准體重kg=身高cm-110);按照空軍招飛標准“C”型視力表雙眼裸眼視力均在0.8以上(E型視力表5.0以上),未做過視力矯治手術;無色盲、色弱、斜視等。

  ● 心理品質基本條件:對飛行有較強的興趣和願望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格開朗、情緒穩定、有敢爲精神。

  ● 思想政治基本條件:熱愛中國共産黨,熱愛祖國和人民,政治可靠、思想進步,品德優良,作風正派,遵紀守法,曆史清白,符合招飛政治考核標准條件,本人自願,家長(監護人)支持。

  ● 文化成績基本條件:普通高中應屆、往屆畢業生,品學兼優,高考成績達到本省(區、市)統招一本線;軍隊院校應屆本科畢業生取得就讀院校學士學位證。

  初選檢測

  从10月下旬开始,空军招飞局兰州选拔中心将在甘肅省各地市设置初选检测站,组织报名学生上站初选检测。具体检测时间和设站地点将根据学生报名情况,与各地市教育部门具体协调对接确定。

  空軍招飛免收報名費、體檢費,初選檢測的往返交通費用由學生本人承擔。初選檢測時間約2小時,學生檢前可吃早餐。

相關新聞

  • 2020年02月27日2020年度空軍招飛定選檢測工作推遲
  • 2020年01月21日67名蘭州娃闖關參加空軍招飛複選檢測
  • 2020年01月13日2020年度空军招飞甘肅省考生16日至20日复选
  • 2020年01月05日空军招飞陕甘宁青四省(区)复选检测昨日在兰全面展开 百余名考生挑战110 多道“关卡”

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。